27 октября «РТ-ИНФОРМ» совместно с «Объединенной приборостроительной корпорацией» провели конференцию по информационной безопасности. В мероприятии приняли участие заместители генеральных директоров и руководители направлений предприятий «ОПК», курирующие вопросы обеспечения информационной безопасности, специалисты «РТ-ИНФОРМ» и эксперты компаний-партнеров (Security Vision, «ИнфоВотч» «Код безопасности», «Лаборатория Касперского», «Аладдин Р.Д.», Group-IB, Check Point,Positive TechnologiesITD Group, Avanpost).

Специалисты «РТ-ИНФОРМ», проводящие работу по совершенствованию системы информационной безопасности Корпорации, рассказали участникам конференции о создании Центра компетенции по информационной безопасности, представили типовую архитектуру системы обеспечения информационной безопасности, осветили проблематику обеспечения информационной безопасности в проектах по созданию информационных систем. Отдельное внимание было уделено бюджетированию затрат на информационную безопасность, подготовке организационно-распорядительных документов и осуществлению закупочной деятельности в сфере информационной безопасности.

Партнеры мероприятия — ведущие компании в области информационной безопасности выступили с докладами на тему обеспечения информационной безопасности в условиях экономического кризиса и санкций, представили актуальные подходы к обеспечению и управлению ИБ на предприятиях, рассказали о последних тенденциях в области информационной безопасности.

«РТ-ИНФОРМ» — консолидирующее звено для предприятий Корпорации в вопросе обеспечения информационной безопасности, отвечающее за реализацию единой политики Ростеха в области ИБ. В структуре компании создан Центр тестирования и экспертизы технических решений, а также Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки. «Проведение конференций для специалистов по ИБ стало доброй традицией и эффективным механизмом, позволяющим в формате очного общения обсудить вопросы совершенствования систем обеспечения информационной безопасности предприятий Ростеха и рассказать о планах на будущее», — отмечаетгенеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов.

«РТ-ИНФОРМ»  инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.