CRS

Cyber Risk System

scheme-image

Банк «ФК Открытие» ПАО 2018 - 2020

Создание системы управления операционными рисками и рисками кибербезопасности

Находясь в процессе непрерывного и динамичного совершенствования, Банк «Открытие» на постоянной основе ведет работу по обеспечению наиболее полной и надежной защиты своих информационных активов. Важным шагом в этом направлении стала автоматизация системы управления операционными рисками на базе Security Vision CRS, в которой реализованы важные для Банка функции.

 

В рамках внедрения Security Vision CRS были решены следующие задачи:

  1. Подключение к системе всех сотрудников Банка.
  2. Настройка автоматического обновления информации о сотрудниках путем интеграции с кадровой системой.
  3. Загрузка исторических событий из других систем Банка.
  4. Реализация процесса операционных рисков с привлечением нескольких ролей пользователей – заявитель, наблюдатель, риск-менеджер. Процесс учитывает выявление дубликатов событий и возможность группировки событий в единое мастер событие.
  5. Интеграция с электронной почтой для упрощения заведения событий в системе.

 

 

 

 


answer-image

Оксана Старосельская

Вице-президент, директор департамента анализа розничных рисков банка «Открытие»

Банк «Открытие»

«Реализация системы управления операционными рисками банка на базе Security Vision CRS уже привела к заметным улучшениям – сокращению времени на обработку событий операционного риска, повышению уровня доступности информации для работников, формированию более гибкой системы отчетности».

answer-image

Михаил Стюгин

Руководитель направления «Информационная безопасность» Кластера информационных технологий

Фонд «Сколково»

«На мой взгляд, программные продукты Security Vision резидента Сколково ГК «Интеллектуальная безопасность» вполне закономерно пользуются спросом многих государственных и коммерческих структур, в том числе крупнейших финансовых учреждений РФ. Они действительно эффективны в плане автоматизации процессов кибербезопасности, обладают высоким потенциалом гибкости, адаптируемости и масштабируемости».