Управление информационной безопасностью (ISO 27000)

Управление информационной безопасностью (ISO 27000)

Руслан Рахметов, Security Vision

Согласно серии международных стандартов ISO 27000, система управления информационной безопасностью строится на непрерывных процессах. Такой подход находит свое отражение в цикле PDCA (Plan-Do-Check-Act). Система менеджмента информационной безопасности предполагает постоянное развитие и совершенствование:

  • Планирование работ
  • Выполнение
  • Проверка достигнутых результатов
  • Корректировка плана
  • Это бесконечный цикл, который позволяет системе информационной безопасности быть современной, отвечать последним требованиям нормативных документов и успешно противостоять актуальным угрозам различных кибер-атак.

Эти принципы являются основами, на которых строился центр мониторинга и управления безопасностью Security Vision. Систему невозможно представить без сформированных процессов по защите информации, работающих как часы. При внедрении Security Vision одним из самых ключевых факторов успеха является стандартизация и унификация процессов, обеспечивающих надежную защиту ценных активов Организации. В результате мы получаем Систему управления информационной безопасности, в которой большинство задач автоматизировано и круглосуточно выполняется. Это мощный инструмент в руках руководителя отдела информационной безопасности, без которого сложно обойтись в масштабах крупной организации.

Интересные публикации