Импортозамещение



Блог


21.12.2018

Импортозамещение

05.12.2018

Топливно-энергетическая отрасль

23.06.2019

Анализ основных российских и зарубежных нормативных документов в области информационной безопасности. Часть 3. Обзор российского и международного законодательства в области защиты персональных данных

23.01.2019

Руслан Рахметов: Мы просто фанатеем от автоматизации ИБ



Новости


10.12.2019

Руслан Рахметов об импортозамещении: интервью журналу «Информационная безопасность»

03.12.2019

Интервью Руслана Рахметова CNews

02.12.2019

Предотвратить утечки и отразить атаки: ТАСС о Skolkovo Cyberday и Security Vision

04.10.2016

Резидент «Сколково» ГК «Интеллектуальная безопасность» стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» в номинации «Высокие технологии» за разработку интеллектуальной платформы Security Vision. Церемония награждения состоялась 10 ноября 2016 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты.

04.04.2017

Данный обзор ставит своей целью разобраться с определением систем Security GRC, выявить современные тенденции, драйверы и предпосылки успешных и бизнес-ориентированных GRC-проектов.

17.09.2018

ГК «Интеллектуальная безопасность» 5 сентября 2018г. приняла участие в семинар-совещании по взаимодействию ПАО «Газпром» с поставщиками инновационной продукции из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

19.05.2017

Российский рынок ИБ традиционно базируется в основном на заказах нефтегазового, финансового и государственного секторов. Именно эти отрасли стали площадками для тестирования и развития многих классов продуктов, и сейчас из этих секторов начали приходить продукты класса Security GRC (от английского Governance, Risk, Compliance).

19.04.2018

Генеральный директор ГК «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» Руслан Рахметов рассказал читателям Anti-Malware.ru о рынке SGRC и IRP, истории бренда Security Vision и порассуждал о том, какой должна быть первоклассная SGRC-система.



Импортозамещение - процесс замены зарубежных продуктов и товаров на аналогичные, произведенные внутри страны. В контексте информационной безопасности речь идет прежде всего об обеспечении контролируемости, надежности и независимости программного и аппаратного обеспечения, а также средств защиты информации.

Переход к стратегии импортозамещения и преодолению критической зависимости от поставок иностранного ПО был официально обозначен Правительством РФ и стимулировал активный рост спроса на российские средства защиты информации. Однако и сам по себе рынок отечественного ПО не стоит на месте и активно развивается, а ряд отечественных ИБ-решений по своей функциональности нисколько не уступает иностранным аналогам. При этом они созданы с учетом российской специфики, а их стоимость зачастую ниже, чем у зарубежных продуктов.   

ИТ-платформа Security Vision относится именно к таким продуктам, что неоднократно подтверждалось как сравнительным анализом, так и победами Security Vision в открытых многоэтапных тендерах, в которых принимали участие как российские, так и лучшие иностранные ИБ-системы (например, тендеры Сбербанка России, банка «Открытие» и др.).

ИТ-платформа Security Vision официально признана происходящей из Российской Федерации и включена Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.