Импортозамещение


Угроза введения масштабных санкций со стороны стран Запада делает вопросы, связанные с развитием направлений, лежащих в основе обеспечения внутренней безопасности страны, максимально актуальными. К таким направлениям относятся и ИТ. Именно ИТ «пронизывают собой практически все боеспособные элементы оборонного комплекса, а также используются в качестве основных элементов инфраструктуры 100% стратегически важных с точки зрения жизнеобеспечения страны предприятий». Данная характеристика отрасли зафиксирована в решении комиссии по нормативно-правовому обеспечению развития наукоемких технологий стратегических информационных систем при Комитете Государственной Думы по наукоемким технологиям.

В настоящее время Правительство РФ реализует Глобальный национальный проект - Программу цифровой экономики. Один из ее важнейших аспектов - импортозамещение программного обеспечения.

Минкомсвязи России включил в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных полную линейку продуктов на базе ИТ-платформы Security Vision:

Реестр содержит сведения обо всем программном обеспечении, которое официально признано происходящим из Российской Федерации.

Продукты на базе ИТ-платформы Security Vision обладают высокой конкурентоспособностью среди лучших зарубежных аналогов и призван сыграть значимую роль в деле укрепления и развития национальной кибербезопасности. Реестр Минкомсвязи: https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/